Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. № 919 "Об определении платы за технологическое присоединение объектов по производству электрической энергии - гидроэлектростанций к объектам электросетевого хозяйства"
  • Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. № 914 "О Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока"
  • Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2016 г. № 913 "О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах"
  • Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2016 г. № 912 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2013 г. № 147"
  • Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2016 г. № 910 "О внесении изменений в Правила подготовки и представления докладов о лицензировании отдельных видов деятельности"
  • Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2016 г. № 909 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 26 августа 2016 г. № 682 "Об утверждении Порядка принятия почетных и специальных званий (кроме научных), наград иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений, в том числе религиозных, и других организаций лицами, замещающими отдельные должности федеральной государственной службы в Федеральной службе исполнения наказаний"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 августа 2016 г. № 371 "Об утверждении условий применения биотехнологического метода искусственного осеменения племенных свиней"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 14 июля 2016 г. № 935/16 "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, а также правил заполнения указанных форм"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 августа 2016 г. № 542 "О внесении изменений в Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством экономического развития Российской Федерации, и работниками, замещающими эти должности, утвержденный приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 июля 2014 г. № 462"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1219 "О коэффициентах к нормативам платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления" 
  • Постановление Правительства РФ от 8 января 2009 г. № 7 "О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках" (с изменениями и дополнениями) 
  • Постановление Правительства РФ от 12 июня 2003 г. № 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления" (с изменениями и дополнениями) 
  • Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. № 1471 "О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 июня 2003 г. № 344"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 19 января 2011 г. № 11-э "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, а также правил заполнения указанных форм" 
  • Приказ Минсельхоза РФ от 14 апреля 2009 г. № 137 "Об Административном регламенте исполнения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации государственной функции организации проведения противоэпизоотических мероприятий" (с изменениями и дополнениями) 
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 ноября 2013 г. № 770/13 "О внесении изменений в формы, сроки и периодичность раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, а также правила заполнения указанных форм, утвержденные приказом ФАС России от 28 января 2011 г. № 40" 
  • Приказ Минсельхоза РФ от 21 марта 2011 г. № 70 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 14 апреля 2009 г. № 137"