Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2016 г. № 905 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям автомобилестроения в целях компенсации части затрат на транспортировку, омологацию и подтверждение соответствия продукции международным стандартам, а также на участие в деятельности международных организаций" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2016 г. № 903 "О порядке разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2016 г. № 902 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на финансовое обеспечение затрат, связанных с развитием инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2016 г. № 900 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета общественной организации на финансовое обеспечение мероприятия по подготовке тренировочной площадки для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. № 894 "О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, а также членам семей сотрудников указанных учреждений и органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в этих учреждениях и органах" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. № 893 "О порядке взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при формировании и использовании сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащего информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2016 г. № 901 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 января 2014 г. № 7" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2016 г. № 898 "О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 г. № 682" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2016 г. № 896 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 774" (не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. № 892 "О внесении изменений в Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. № 891 "О внесении изменений в пункт 245 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности" (не вступило в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. № 890 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору" (не вступило в силу)

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 20 августа 2015 г. № 864 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на финансовое обеспечение затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 12 марта 2013 г. № 204 "О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, а также членам семей сотрудников указанных учреждений и органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в этих учреждениях и органах"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 852 "О порядке и размерах выплаты компенсаций за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, лицам начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1371 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на финансовое обеспечение затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона"