Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 31 августа 2016 г. № 868 "О порядке формирования и ведения перечня источников доходов Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 17 августа 2016 г. № 260 "Об установлении ведомственного знака отличия Федеральной службы по финансовому мониторингу, дающего право на присвоение звания "Ветеран труда", и внесении изменений в приложение № 4 к приказу Федеральной службы по финансовому мониторингу от 20.05.2015 № 151 "О ведомственных наградах Федеральной службы по финансовому мониторингу"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 11 августа 2016 г. № 509 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за выполнением участниками свободной экономической зоны условий договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 11 августа 2016 г. № 375 "Об утверждении порядка внесения сведений о выполнении требований к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации, а также состава сведений, которые подлежат внесению, и срока их представления"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 8 августа 2016 г. № 73 "Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячных и иных дополнительных выплат, а также материальной помощи работникам Следственного комитета Российской Федерации, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 15 июня 2016 г. № 156 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче перевозчикам государств - членов Евразийского экономического союза сертификата безопасности в целях доступа к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 27 апреля 2016 г. № 267 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 8 апреля 2016 г. № 8н "О размерах и периодичности выплат стимулирующего характера руководителям федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Федеральному агентству научных организаций"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 25 августа 2016 г. № 330 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по труду и занятости, утверждённый приказом Федеральной службы по труду и занятости от 11 сентября 2007 г. № 211"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 августа 2010 г. № 593н "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания"