Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 8 августа 2016 г. № 279 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"
  • Приказ Минфина России от 12 июля 2016 г. № 112н "Об утверждении Административного регламента исполнения федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" государственной функции по осуществлению федерального государственного пробирного надзора посредством установления режима постоянного государственного надзора в отношении производственных объектов организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 24 июня 2016 г. № 51 "Об утверждении Правил исчисления выслуги лет для установления доплаты за выслугу лет сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 6 июня 2016 г. № 357 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 15 апреля 2016 г. № 248/пр "О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 24 августа 2016 г. № 159 "О внесении изменений в приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 10 марта 2009 г. № 43 "О системе оплаты труда работников Федерального фонда обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Министра обороны РФ от 25 июля 2016 г. № 458 "О признании утратившими силу приказов Министра обороны Российской Федерации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 июня 2016 г. № 414 "О признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России в сфере осуществления кадастровой деятельности"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 27 июня 2016 г. № 52 "О внесении изменений в приказ Следственного комитета Российской Федерации от 17.10.2014 № 89 "Об объеме процессуальных полномочий руководителей следственных органов Следственного комитета Российской Федерации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 31 мая 2016 г. № 318 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ..."

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 марта 2014 г. № 136 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 22 января 2010 г. № 23" 
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 марта 2010 г. № 83 "Об установлении формы квалификационного аттестата кадастрового инженера и порядка выдачи квалификационных аттестатов кадастровых инженеров" (с изменениями и дополнениями) 
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 января 2010 г. № 23 "Об утверждении Положения о составе, порядке работы квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, порядке проведения квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, о перечне документов, необходимых для получения квалификационного аттестата кадастрового инженера" (с изменениями и дополнениями) 
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 27 мая 2009 г. № 141 "О конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 февраля 2009 г. № 34 "О перечне специальностей среднего профессионального образования, полученных физическими лицами, претендующими на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера"
  • Приказ Министерства регионального развития РФ от 1 апреля 2008 г. № 36 "О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства" (с изменениями и дополнениями) 
  • Приказ Министра обороны РФ от 10 декабря 2000 г. № 575 "О подготовке национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 августа 2015 г. № 597 "О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Минэкономразвития России от 3 марта 2010 г. № 83"
  • Приказ Министерства регионального развития РФ от 21 октября 2010 г. № 454 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апреля 2008 года № 36 "О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 12 июля 2010 г. № 290 "О внесении изменений в приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 22 января 2010 г. № 23"