Новости и аналитика Аналитические статьи Стоит ли получать образование за рубежом?

Стоит ли получать образование за рубежом?

На правах рекламы

Стоит ли получать образование за рубежом?
Фото: Begin Group

Идея о том, что пройти обучение за рубежом в магистратуре, по программам магистратуры, MBA или дополнительного образования – это перспективно, последнее время высказывается регулярно в различных источниках. Но задавались ли вы вопросом почему? Какие конкурентные преимущества на рынке труда даст вам зарубежный диплом? Кроме заманчивой возможности пожить в интересной вам стране, конечно.

 

Карьерные перспективы

Главное преимущество – это действительно качественное образование, которое может стать принципиальным моментом для развития вашей карьеры. Работодатели все еще продолжают обращать на диплом не меньше внимания, чем на релевантный опыт работы, и придавать ему значение. Во многих крупных компаниях занять действительно серьезную руководящую должность без профильного образования просто не получится. А полученный зарубежный диплом как раз докажет вашу способность работать на высоком, в том числе и на международном, уровне.

Согласно исследованию американской компании Graduate Management Admission Council (GMAC), 59% выпускников бизнес-школ получают предложение о работе сразу же после окончания обучения. В компании также назвали отрасли, где чаще всего требуются специалисты с бизнес-образованием: финансы и бухгалтерский учет, налогообложение, сфера услуг и производства. Кроме того, по данным GMAC, 9 из 10 выпускников уверены, что бизнес-образование дало им возможность больше зарабатывать. 

 

Навыки, не нуждающиеся в национальной адаптации

Стоит ли получать образование за рубежом?
Фото: Begin Group

Очень часто специалисты, начинающие работать за рубежом или в международных компаниях, сталкиваются с проблемой адаптации своих знаний к профессиональным стандартам совершенно другой страны. Обучение за рубежом решает эту проблему – вы изначально будете развивать ваши навыки там, где вам предстоит работать, а также понимать механику всех процессов и особенности корпоративной этики.

 

Релевантный опыт работы в ходе стажировок

Сложности с поиском работы или даже с попыткой добиться повышения нередко заключаются в отсутствии релевантного опыта работы, даже если профильное образование вы получили. Международные программы учитывают этот нюанс и стараются концентрироваться на практике. Студенты не только посещают лекции и обсуждают теоретические ситуации, но и работают над реальными кейсами. Так называемое case-study помогает развиваться как профессионально, так и личностно. А все полученные навыки тестируются в ходе стажировок в компаниях-партнерах, которые дают возможность получить реальный опыт работы и делают вас намного привлекательнее в глазах потенциального работодателя.

 

Расширение горизонтов

Конечно, не стоит забывать о том, что учеба за рубежом – это прекрасная возможность увидеть мир, встретить множество новых людей и стать частью международного сообщества. Это поможет вам расширить свой кругозор и начать видеть больше возможных точек зрения на каждый вопрос и вариантов решения различных задач, а профессиональная гибкость в условиях глобализации – навык очень ценный.

 

Полезные бизнес-контакты

Стоит ли получать образование за рубежом?
Фото: Begin Group

Нетворкинг – это способность устанавливать полезные связи для получения пользы в обычной жизни и в бизнесе. При должном подходе нетворкинг принесет интересные предложения о работе и выгодные сделки.

Во время обучения в бизнес-школе вы окунетесь в высокопрофессиональное бизнес-сообщество, поэтому умейте это использовать. Среди ваших одногруппников и преподавателей будет огромное количество практикующих бизнес-профессионалов, знакомство с которыми может пригодиться вам еще не раз. Больше половины выпускников MBA уверены, что приобретенные контакты – самый значимый результат бизнес-образования. 

В целом, при принятии решения об учебе за рубежом стоит учесть множество факторов. Хотите ли вы остаться работать за границей или вернуться на родину? Готовы ли вы уйти с работы на время обучения или вам подходят только part-time программы? Есть ли в вашем конкретном случае необходимость обучения именно за рубежом или аналогичное образование можно получить и в России?

Ответить на все эти вопросы и подобрать соответствующий вашим целям вариант поможет более детальное знакомство с предложениями зарубежных университетов. Такая возможность будет у всех желающих в рамке выставки "Международное образование", которая пройдет 3 марта в Москве и 4 марта в Санкт-Петербурге. Посетителей ждут более 500 программ в разных университетах и странах, информация о правилах приема и стипендиях на обучение за рубежом.

Комплексная информация от прямых представителей университетов поможет вам принять решение, которое может кардинально изменить вашу карьеру.

Материал предоставлен компанией Begin Group https://begin-expo.com/#1

Справка о компании:

Опасная четверка, или Тетрада Фалло

Begin Group – российско-немецкая компания, работающая на образовательном рынке с 1999 года. Компания занимаемся продвижением российских и зарубежных обучающих организаций.

Begin Group проводит более 150 мероприятий в год по всему миру, включая образовательные выставки в 11 странах (Индия, Таиланд, Вьетнам, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия и Украина). Компания также занимается поддержкой мероприятий образовательных организаций и проводит рекламные кампании в интернете.

Среди клиентов Begin Group – лидеры образовательного рынка, которым компания помогает найти общий язык с целевой аудиторией. Программы продвигаются различных уровней: бакалавриат и магистратура, бизнес-образование, языковые и каникулярные программы, подготовка к поступлению и другие.